当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 正文
访企拓岗促就业 校企合作谋发展——金融与会计学院党委书记陈复昌一行深入企业走访调研
日期: 2023-04-23 信息来源: 点击数:

为进一步拓宽毕业生就业渠道,助力毕业生充分就业,4月21日上午,金融与会计学院党委书记陈复昌,投资学教研室主任王豪杰,团委副书记顾自卫一行前往河南金惠普民信息技术股份有限公司进行调研考察。公司副总经理王凯、运营部总经理贺亚男、普惠金融部总监于迎冬等热情接待了陈书记一行。

公司副总经理王凯对陈书记一行的到来表示热烈欢迎。运营部总经理贺亚男首先向大家介绍了公司的基本情况、资质荣誉、战略布局等,着重介绍了“普惠通”APP应用平台运营情况。接着,王凯详细介绍了智慧岛数字金融开放服务平台相关情况。随后,陈复昌书记详细介绍了学院办学思路、人才培养理念、学科建设、专业发展、教科研成果及毕业生就业等情况,并指出公司的主营业务、发展规划、市场价值等与学院专业建设及教学科研密切相关、高度契合,双方在人才培养、教科研等领域都具有很大的合作空间。陈书记表示,感谢公司对我校学生就业工作的大力支持,此次交流不仅能更加准确地掌握用人单位对学校毕业生的评价及要求,还能促进企业与学校精准对接,拓宽人才培养和学生就业等方面的合作路径。座谈交流中,公司副总经理王凯、运营部总经理贺亚男表达了与学校进一步加强合作交流、共同发展的愿望,双方还就目前可合作的详细内容进行了深入交流。

河南金惠普民信息技术股份有限公司成立于2017年6月,前身是人民银行普惠金融一网通(“普惠通”APP),注册资本1000万元。近年来,在人民银行郑州中心支行支持下,公司在全面复制推广普惠金融“兰考模式”的同时,积极探索普惠金融发展新路径、新方法,以科技赋能金融服务、以数字化赋能便民服务,在全省乡村振兴战略推进过程中,逐步实现从单一推广复制普惠金融“兰考模式”向普惠金融助力乡村振兴的全面转型。