当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 正文
东吴人寿河南省分公司与我院洽谈校企合作
日期: 2023-04-28 信息来源: 点击数:

2023年4月27日上午,东吴人寿河南省分公司副总经理李强与高雷(东吴人寿河南省分公司团险部经理)、陈晨(东吴人寿郑州市公司团险部经理)等一行三人来到我校金融与会计学院,与学院党委书记陈复昌、院长黄良杰、副院长邵翠丽、王培玲及保险专业负责人张智勇老师进行了深入交流。

会上,黄院长首先介绍了金融与会计学院发展的历史沿革,学院的师资状况,以及我校保险学专业的设立、发展过程。邵翠丽向企业介绍了当前我院保险学专业招生、就业、考研的基本情况。王培玲就我院校企合作的状况、保险学专业校内外实训基地的建设、运行情况做了简要的介绍。陈书记表达了学院与企业进行校企合作的期望与祝愿。最后保险专业负责人张智勇老师就学生关注的公司招聘的性质、招聘的岗位、未来的职业成长、工作中的具体业务等问题与高雷、陈晨两位经理进行了交流。

随后,李强副总经理介绍了东吴人寿保险公司的发展历程以及公司大股东的实力与背景,公司未来综合金融集团的发展方向与上市目标,同时也表达了和金融与会计学院校企合作的愿望。高雷、陈晨两位经理介绍了个人的从业经历,对保险行业的看法,和东吴人寿当前的业务重点。其中,高雷经理也谈到了和我院保险专业往届毕业生在太平洋保险共事的经历,我院毕业生过硬的专业能力给其留下了深刻的印象,也表达了与我院校企合作的愿望。

最后金融与会计学院与东吴人寿河南分公司达成了校企合作的意向框架,双方同意从人才培养、校企共建、校外实训、企业培训等方面展开长期合作。