当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 正文
访企拓岗促就业 校企合作谋发展——金融与会计学院赴中原证券开展“访企拓岗”和专业建设交流工作
日期: 2023-06-06 信息来源: 点击数:

6月5日下午,金融与会计学院党委书记陈复昌、副书记汪晓伟、金融学教研室主任宋晓薇、团委副书记顾自卫、邢雁飞老师、朱宝老师以及金融学专业的部分学生一行10人,走进中原证券开展了“访企拓岗”和企业调研交流活动。中原证券营业部宋伊涛经理和副经理、零售业务部经理、业务团队负责人出席了此次活动。

交流会上,金融与会计学院党委书记陈复昌首先介绍了我院的历史沿革、办学特色、学科专业、师资队伍、实践教学条件和学生情况,重点就我院主题教育、党建、人才培养、毕业生就业和校企合作等方面进行了交流。

中原证券的宋经理就中原证券的历史发展、分支机构设置、主营业务类型、目前的线上业务开展情况和证券行业未来业务的发展趋势做了介绍。重点就证券行业人才需求情况、对人才的专业技能和综合素质的要求等方面进行了深入交流。

专业教师重点交流了量化投资等专业问题。金融学专业同学请教了未来职业发展过程中的努力方向,证券公司领导一一解疑答惑,给予了明确的指导和建议。

交流活动中,宋经理带领我院一行领导老师参观了公司的“党建长廊”、“企业文化墙“。

此次调研交流活动,加深了我院和金融行业的交流合作。