当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 正文
访企拓岗促就业 双百助企促发展——金融与会计学院院长黄良杰一行走访好想你股份有限公司
日期: 2023-09-25 信息来源: 点击数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,更好贯彻教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》的要求,落实学校“双百”工程建设的相关精神,全力促进我院毕业生更加充分、高质量就业,2023年9月22日,金融与会计学院院长黄良杰、党委副书记汪晓伟、副院长崔海红、审计教研室主任郭一恒、教授肖瑞利和教师万心悦一行6人前往河南好想你股份有限公司进行访问调研,开展“双百工程”和“访企拓岗”活动。好想你股份有限公司副总经理、财务负责人王帅、财务管理部总监吕辉霞、分析管理部经理马红、采购物流财务处经理贺晔出席交流会。

黄良杰院长一行人首先参观了好想你红枣博物馆,了解了好想你的发展历程和党建工作。走访过程中,黄良杰院长介绍了金融与会计学院的专业设置、培养形式和毕业生就业工作等情况,进一步介绍了学院新开设的智慧会计、智慧金融两个专业方向的培养方案和就业前景。好想你财务人员吕辉霞介绍了公司的基本情况以及公司数字化转型的目标、措施和问题等,进一步分享了好想你集团的SRM供应商管理系统、商旅系统、费控系统、电子档案系统、税务共享系统和BI系统的建设过程和应用场景。双方就企业数字化转型过程中业财融合、财务可视化、财务人员必备素质等问题展开了深入讨论。

本次调研活动进一步贯彻了学校“访企拓岗”工作部署,加强了学院与企业的深度融合,推动了学院人才培养与社会需求的对接,拓展了毕业生就业实习空间,有助于提高了学院的社会服务能力,助力实体经济发展。