专业介绍

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 专业介绍 >> 正文
金融学专业
日期: 2022-05-23 信息来源: 点击数:

金融学旨在培养掌握经济学、金融学基础知识和金融分析、金融实践操作能力,理论基础扎实、实践能力突出、继续学习能力较强、具有创业精神和创新能力,能在金融机构和其他相关专业单位(领域、行业、企业、部门等)从事金融实务与管理等方面工作的高素质应用型专门人才。与中南财大、东方财富联办“牧业金融分析师实验班”输送了大量交叉学科背景专业人才,金融学专业教学、科研实力雄厚,成果丰硕,本专业近5年主持国家自科基金项目1项,教育部人文社科项目1项,省部级以上课题10多项,发表中文核心以上论文10余篇。

金融专业核心课程包括公司金融、证券投资学、商业银行经营与管理、期货与期权、投资基金、金融风险管理、国际金融等。