党风廉政

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党风廉政 >> 正文
金融与会计学院召开2023年全面从严治党工作暨清廉学校创建行动推进会
日期: 2023-03-31 信息来源: 点击数:

3月30日下午,金融与会计学院在英才校区综合实验楼E110会议室召开2023年全面从严治党工作暨清廉学校创建行动推进会,学院全体教职工参加会议。会议由学院党委书记陈复昌主持。

会上,学院党委书记陈复昌传达了穆书记在学校2023年全面从严治党工作暨清廉学校创建行动推进会上的讲话精神和罗校长在主持会议时的讲话精神。穆书记在讲话中指出今年是全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年,是新时代、新征程开局起步的重要一年,深入推进全面从严治党,具有特殊重要意义。我们要深入贯彻落实党的二十大和全国两会精神,认真落实中纪委二次全会和省纪委三次全会精神,全面落实,抓好开局,始终坚定推进全面从严治党的信心和使命,扎实推动全面从严治党不断向纵深发展,有力推动学校事业高质量发展。罗校长在主持会议时强调,我们要深化思想认识、提高站位、强化担当、严守责任;要统筹兼顾,把全面从严治党工作与能力作风建设、与校内巡察工作、创建清廉学校结合起来抓落实,抓出成效,形成推动学校事业高质量发展的强劲动力,确保高质量学校各项任务。

随后,学院党委纪检委员邵翠丽传达了学校纪委书记、监察专员李中华的“四个三”的讲话精神,重点强调政治纪律,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;准确把握和发挥不敢腐、不能腐、不想腐的机制的作用以及李书记对党员干部和监督检查工作提出的具体要求。学院党委宣传委员王培玲传达了学校党委副书记李俊杰在清廉学校建设推进会上的讲话精神。李书记要求我们要深入学习习近平总书记重要讲话精神,以全面建设清廉学校为目标引领,蹄疾步稳迅速推进各项工作,坚定不移把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进,确保清廉学校建设良好开局,为推动学校高质量发展和建设高水平应用型大学提供坚强保障。

最后,学院党委书记陈复昌总结强调,全面从严治党是我们党“四个全面”战略布局中的战略举措之一,全面从严治党工作是我们党自我革命的伟大实践。习近平总书记在二十大中指出,要坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。陈书记要求我们要认真学习落实习总书记的讲话精神和学校全面从严治党工作暨清廉学校创建行动推进会精神,一是要落实新时代党的建设总要求,健全全面从严治党体系,全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,使我们党坚守初心使命,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。二是要坚持不懈的把全面从严治党、清廉校园建设向纵深推进,扛牢为党育人、为国育才使命担当,进一步营造风清气正的育人环境,落实好立德树人根本任务,为学院高质量发展提供政治保障、组织保障和纪律保障。