当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文
卫怀英
日期: 2022-05-26 信息来源: 点击数:

卫怀英副教授

卫怀英,男,1967年5月出生,河南济源市人,中共党员,副教授。1989年6月毕业于兰州商学院(现兰州财经大学)财政金融系财政专业,大学本科学历,经济学学士学位。主要讲授《财政与金融》、《财政学》、《税收学》、《货币银行学》、《预算会计》等课程;先后主持或参与了《东南亚金融危机对我国经济的影响》、《河南省物业管理行业现状、地位及发展问题研究》、《关于防范计算机犯罪问题研究》、《高校素质教育问题研究》、《河南省乡镇企业跨世纪发展问题研究》、《河南省上市公司经营状况和竞争力分析》等省厅级以上课题七项,其中获奖六项;主编和参编了原国内贸易部部编教材《税收学》、《财政与金融》、《税收学(修订)》教材三部,其中参编的《税收学》获原国内贸易部优秀部编教材三等奖;先后公开发表了《试论我国商业银行的金融创新》、《论金融制度创新的环境创造与风险防范》、《浅论我国社会保障制度的改革与完善》、《四种国家干预思想的比较与借鉴》等论文八篇。先后被评为校“优秀中青年骨干教师”、河南省“三育人”先进个人、河南省高等院校“优秀共产党员”和河南省“优秀教师”等称号。